Sie möchten wissen, wo Ihr Fleisch her kommt?

Dann sind Sie bei uns genau richtig! Unser gesamtes Fleischsortiment finden Sie in der Rubrik Fleischverkauf.

Unverwechselbare Natur

- Auf Kraftfutter zur Leistungssteigerung verzichten wir
- Die Tiere entstehen aus einer natürlichen Paarung
- Beim Transport zur Schlachtung legen wir Wert auf kurze Wege
- Sie können jederzeit die Haltung der Tiere bei uns besichtigen

Was unterscheidet unser Fleisch von anderen?

Um ein qualitativ hochwertiges Produkt anbieten zu können, wird das Fleisch einem Reifungsprozess von 4 Wochen unterzogen. Nachdem alle Vorschriften unter Kontrollen erfüllt wurden, sind Sie, werte Konsumenten, an der Reihe: Highland Beef ist ein hochwertiges, würziges und gesundes Fleisch, das aber auch ein paar Regeln der Zubereitung bedarf. Hier einige Tipps, damit Ihr Fleisch auch ganz sicher gelingt. Es soll nicht nur schmecken, sondern auch gesund sein und Freude bereiten beim Essen.

Egal ob Braten oder Steak: das Fleisch sollte nie in rohem Zustand gesalzen werden. Salz öffnet beim Garen oder Braten die Poren, Eiweiss tritt aus und verbrennt. Verbranntes oder verkochtes Eiweiss wird von unserem Körper in Harnsäure umgewandelt. Würzen Sie das Fleisch erst, nachdem die Poren geschlossen sind!

Fleischgewinnung

Auch bei der Schlachtung zeigen wir Respekt vor unseren Tieren. Die Schlachtung wird durch die Metzgerei Th. Schenk, Detligen durchgeführt. Wir garantieren Ihnen ein absolut stressfreier und respektvoller Umgang mit unseren Tieren.
Nach der Schlachtung reift das Fleisch der 24 bis 36 Monate alten Hochlandrinder vier Wochen im Kühlraum.

Fleischverarbeitung

Wenn das Fleisch fertig gereift ist, wird es vom Metzger gemäss unseren (Ihren) Wünschen zerschnitten. Anschliessend wird es von uns portioniert, vakuumiert und etikettiert. Die Bestellung kann dann vom Kunden direkt bei uns abgeholt werden.

Wenig Fett und Cholesterin dafür wertvolle Proteine

Fleisch von Hochlandrindern ist ein langsam wachsendes, sehr hochwertiges und gesundes Produkt, das absolut natürlich ist. Das Highlandbeef enthält wesentlich weniger Fett und Cholesterin als andere Fleischsorten, sein Anteil an wertvollen Proteinen ist dafür besonders hoch.
Dieses hochwertige Fleisch ist daher für eine gesunde Ernährung und für Diätküchen besonders gut geeignet.

  Fett
(g/100g)
Cholesterin
(mg/100g)
Protein
(g/100g)
Hochlandrind 4.5 40.9 20.7
anderes Rindfleisch 12.6 64.3 18.6
Schweinefleisch 22.4 77.5 16.9

Überzeugen Sie sich selbst von der hervorragenden Fleischqualität und bestellen Sie noch heute!

Abholung Frischfleisch

Am 27. April 2019 ab 17 Uhr.

Trockenfleisch

Wir haben zur Zeit Trocken-Würste an Lager. Bestellen Sie noch heute!