nachhaltig produziert

Fleischverkauf

Unser Fleischangebot ist so vielfältig wie die Tiere von denen es stammt. Sämtliche Stücke werden fachmännisch von einer zertifizierten Metzgerei verarbeitet und nach entsprechender Reifezeit (rund 4 Wochen) von uns persönlich abgepackt, vakuumiert und angeschrieben.

Mischpakete zu 5kg und 10kg enthalten:

  • Entrecôte / Hohrücken
  • Saftplätzli
  • Steak
  • Geschnetzeltzes
  • Voressen (Ragout)
  • Hackfleisch
  • Grillwurst / Hamburger
  • Braten

Preis pro Kilogramm: CHF 35.–

Bezeichnung Preis in CHF
Hackfleisch 20.00 / kg
Geschnetzeltes 43.00 / kg
Voressen (Ragout) 26.00 / kg
Bratwurst (Packung à 4x100g/Stk.)   8.00 / Pack.
Hamburger (Pack. à 2x100g/Stk.)   6.00 / Pack.
Knackerli (ähnlich wie Schweinswürstli) 3.90 / Paar
Cervelas 4.00 / Paar
Siedfleisch (auf Vorbestellung) 25.00 / kg
Saftplätzli 39.00 / kg
Steak 68.00 / kg
Entrecôte 75.00 / kg
Hohrücken 75.00 / kg
Huft 65.00 / kg
Braten 33.00 / kg
Filet (ganz oder als Medaillons) 95.00 / kg
Fleischkäse (Schale zu 500g) 12.00 / Schale
Zunge gesalzen 20.00 / kg
Leber Plätzli 12.00 / kg
Rauchwürste   8.00 / Stk.
Trockenfleisch (ca. 300g) 70.00 / kg

Wir haben immer gefrorenes Fleisch an Lager – fragen Sie nach!

Sie möchten wissen, wo Ihr Fleisch her kommt?

Dann sind Sie bei uns genau richtig, denn Sie erhalten jederzeit auf Anfrage eine Hofbesichtigung!
Rufen Sie uns an, wann Sie vorbei kommen möchten – gerne zeigen wir Ihnen den Hof, die Tiere und was Sie sonst noch wissen möchten.

Unverwechselbare Natur​

  • Auf Kraftfutter zur Leistungssteigerung verzichten wir
  • Die Tiere entstehen aus einer natürlichen Paarung
  • Beim Transport zur Schlachtung legen wir Wert auf kurze Wege
  • Sie können jederzeit die Haltung der Tiere bei uns besichtigen

Was unterscheidet unser Fleisch von anderen?

Um ein qualitativ hochwertiges Produkt anbieten zu können, wird das Fleisch einem Reifungsprozess von 4 Wochen unterzogen. Nachdem alle Vorschriften unter Kontrollen erfüllt wurden, sind Sie, werte Konsumenten, an der Reihe: Highland Beef ist ein hochwertiges, würziges und gesundes Fleisch, das aber auch ein paar Regeln der Zubereitung bedarf. Hier einige Tipps, damit Ihr Fleisch auch ganz sicher gelingt. Es soll nicht nur schmecken, sondern auch gesund sein und Freude bereiten beim Essen.

Egal ob Braten oder Steak: das Fleisch sollte nie in rohem Zustand gesalzen werden. Salz öffnet beim Garen oder Braten die Poren, Eiweiss tritt aus und verbrennt. Verbranntes oder verkochtes Eiweiss wird von unserem Körper in Harnsäure umgewandelt. Würzen Sie das Fleisch erst, nachdem die Poren geschlossen sind!

Fleischgewinnung

Auch bei der Schlachtung zeigen wir Respekt vor unseren Tieren. Die Schlachtung wird durch die Metzgerei Th. Schenk, Detligen durchgeführt. Wir garantieren Ihnen ein absolut stressfreier und respektvoller Umgang mit unseren Tieren.

Nach der Schlachtung reift das Fleisch der 24 bis 36 Monate alten Hochlandrinder vier Wochen im Kühlraum.

Fleischverarbeitung

Wenn das Fleisch fertig gereift ist, wird es vom Metzger gemäss unseren (Ihren) Wünschen zerschnitten. Anschliessend wird es von uns portioniert, vakuumiert und etikettiert. Die Bestellung kann dann vom Kunden direkt bei uns abgeholt werden.

Überzeugen Sie sich selbst von der hervorragenden Fleischqualität und bestellen Sie noch heute!

Copyright 2022 –  Tom’s Highlandbeef
Nachhaltig produziert mit Liebe zum Tier und der Umwelt.

Thomas & Marlen Rufer
Zilmattstrasse 1, 3255 Rapperswil